豚バラと根菜のホクホクちゃんこ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉ブロック(業務用) 300.0g 300.0g
- じゃがいも 433.3g 390.0g
- ごぼう 88.9g 80.0g
- 大根 611.1g 550.0g
- れんこん 250.0g 200.0g
- わけぎ 72.9g 70.0g
- すりごま 12.0g 12.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 64.0g 64.0g
- 水 640.0ml 640.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1豚バラブロックは全体をまんべんなく竹串でさして、2cm幅に切る。じゃがいもは1/4に切り、ごぼうは乱切り、大根、れんこんは皮付きのまま乱切りする。わけぎは斜めうす切りする。
- 2鍋に豚バラ肉、じゃがいも、ごぼう、だいこん、れんこんを盛り、水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を注ぎ、火にかける。
- 3具材が柔らかくなったら、わけぎとすりごまをかけていただく。
- じゃがいもなどは電子レンジで加熱を事前にしておくと、ゆで時間が短くなります。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
野菜は皮付きのままゆで、まるごといただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
476kcal
タンパク質
16.4g
脂質
28.9g
炭水化物
36.5g
食物繊維
6.2g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
107mg
ビタミンA
47μg
ビタミンB1
0.58mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
82mg