豚バラと根菜のホクホクちゃんこ鍋

豚バラと根菜のホクホクちゃんこ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

359円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 豚バラブロックは全体をまんべんなく竹串でさして、2cm幅に切る。じゃがいもは1/4に切り、ごぼうは乱切り、大根、れんこんは皮付きのまま乱切りする。わけぎは斜めうす切りする。
  • 鍋に豚バラ肉、じゃがいも、ごぼう、だいこん、れんこんを盛り、水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を注ぎ、火にかける。
  • 具材が柔らかくなったら、わけぎとすりごまをかけていただく。
  • じゃがいもなどは電子レンジで加熱を事前にしておくと、ゆで時間が短くなります。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

野菜は皮付きのままゆで、まるごといただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

476kcal

タンパク質

16.4g

脂質

28.9g

炭水化物

36.5g

食物繊維

6.2g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

107mg

ビタミンA

47μg

ビタミンB1

0.58mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

82mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ