かに風味ふわふわ卵の甘酢あんかけ丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- かに風味かまぼこ 10.0g 10.0g
- ほうれんそう 45.0g 40.5g
- しいたけ 6.7g 5.3g
- 味ぽん 30.0ml 30.0ml
- 水 60.0ml 60.0ml
- 砂糖 15.0g 15.0g
- 水溶き片栗粉 15.0ml 15.0ml
- サラダ油 12.0g 12.0g
- 卵 117.6g 100.0g
- ご飯 200.0g 200.0g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1かにかまぼこはほぐし、ほうれんそうは4cm長さに切る。しいたけは薄切りにする。
- 2鍋に「味ぽん」、水、砂糖、を加えて温め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。火が通ったら、溶いた卵を回し入れ、大きく混ぜてたまごでとじる。
- 4丼にご飯を入れ、3を器に盛り付けて2のあんをかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
707kcal
タンパク質
21.0g
脂質
23.1g
炭水化物
99.0g
食物繊維
2.1g
鉄分
3.1mg
食塩相当量
3.4g
カルシウム
94mg
ビタミンA
294μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.57mg
ビタミンC
14mg