かに風味ふわふわ卵の甘酢あんかけ丼

かに風味ふわふわ卵の甘酢あんかけ丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

140円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • かにかまぼこはほぐし、ほうれんそうは4cm長さに切る。しいたけは薄切りにする。
  • 鍋に「味ぽん」、水、砂糖、を加えて温め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • フライパンにサラダ油を熱し、を炒める。火が通ったら、溶いた卵を回し入れ、大きく混ぜてたまごでとじる。
  • 丼にご飯を入れ、を器に盛り付けてのあんをかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

707kcal

タンパク質

21.0g

脂質

23.1g

炭水化物

99.0g

食物繊維

2.1g

鉄分

3.1mg

食塩相当量

3.4g

カルシウム

94mg

ビタミンA

294μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.57mg

ビタミンC

14mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ