秋サバの甘酢あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- さば (切り身) 100.0g 100.0g
- 片栗粉 100.0g 8.0g
- 揚げ油 100.0g 7.0g
- にんじん 5.2g 5.0g
- ピーマン 5.9g 5.0g
- 生しいたけ 6.7g 5.3g
- えのきだけ 11.8g 10.0g
- サラダ油 (炒め用) 4.0g 4.0g
- 味ぽん 30.0ml 30.0ml
- 砂糖 10.0g 10.0g
- 水 10.0ml 10.0ml
- 水溶き片栗粉 3.0ml 3.0ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1さばは一口大に切り、片栗粉をつけて揚げる。
- 2にんじん、ピーマン、しいたけはせん切りにして、えのきとともに炒め、「味ぽん」と砂糖で味を調えて一煮立ちさせ、とろみをつけて1の上にかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
443kcal
タンパク質
22.5g
脂質
27.9g
炭水化物
23.2g
食物繊維
1.0g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
3.1g
カルシウム
13mg
ビタミンA
75μg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.36mg
ビタミンC
5mg