秋サバの甘酢あんかけ

秋サバの甘酢あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

188円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • さばは一口大に切り、片栗粉をつけて揚げる。
  • にんじん、ピーマン、しいたけはせん切りにして、えのきとともに炒め、「味ぽん」と砂糖で味を調えて一煮立ちさせ、とろみをつけての上にかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

443kcal

タンパク質

22.5g

脂質

27.9g

炭水化物

23.2g

食物繊維

1.0g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

13mg

ビタミンA

75μg

ビタミンB1

0.25mg

ビタミンB2

0.36mg

ビタミンC

5mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ