梅香る冷しゃぶパスタ

梅香る冷しゃぶパスタ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

267円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 梅かつお

ぶっかけつゆ 梅かつお

作り方

  • スパゲティはゆでて冷水でしめる。
  • 豚肉はゆでて冷ます。エリンギは薄切りにしてサッとゆでる。オクラは塩(分量外)を入れた湯でゆでて、斜め薄切りにする。
  • 器にを盛り、を盛り付ける。水で希釈した「ぶっかけつゆ 梅かつお」をかける。

※お好みで4等分に切ったミニトマトを添えると彩りよく仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

892kcal

タンパク質

33.9g

脂質

11.6g

炭水化物

154.3g

食物繊維

6.6g

鉄分

3.1mg

食塩相当量

3.5g

カルシウム

50mg

ビタミンA

12μg

ビタミンB1

0.69mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

1mg

ぶっかけつゆ 梅かつおを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ