梅香る冷しゃぶパスタ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- スパゲティ(冷凍) 200.0g 200.0g
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 40.0g 40.0g
- エリンギ 21.3g 20.0g
- オクラ 9.4g 8.0g
- 水 45.0ml 45.0ml
- ぶっかけつゆ 梅かつお 45.0g 45.0g
- ミニトマト 適宜
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ 梅かつお
作り方
- 1スパゲティはゆでて冷水でしめる。
- 2豚肉はゆでて冷ます。エリンギは薄切りにしてサッとゆでる。オクラは塩(分量外)を入れた湯でゆでて、斜め薄切りにする。
- 3器に1を盛り、2と3を盛り付ける。水で希釈した「ぶっかけつゆ 梅かつお」をかける。
※お好みで4等分に切ったミニトマトを添えると彩りよく仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
892kcal
タンパク質
33.9g
脂質
11.6g
炭水化物
154.3g
食物繊維
6.6g
鉄分
3.1mg
食塩相当量
3.5g
カルシウム
50mg
ビタミンA
12μg
ビタミンB1
0.69mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
1mg