野菜たっぷり塩ちゃんこ鍋(レンジアップ)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 水 200.0ml 200.0ml
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 20.0g 20.0g
- ゼラチン(業) 4.0g 4.0g
- 鶏もも肉 50.0g 50.0g
- 白菜 53.2g 50.0g
- 長ねぎ 50.0g 30.0g
- 生しいたけ 12.5g 10.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- 水菜 23.5g 20.0g
- 鶏だんご 30.0g 30.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を温めてゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩す。
- 2鶏もも肉、白菜は一口大に切る。長ねぎは斜め薄切り、生しいたけは薄切り、にんじんは短冊切り、水菜は4cm長さに切る。水菜以外はゆでる。
- 3容器に1を入れ、具材を彩りよくのせる。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
230kcal
タンパク質
19.5g
脂質
12.4g
炭水化物
11.5g
食物繊維
3.6g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
4.2g
カルシウム
97mg
ビタミンA
204μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
27mg