ジャージャー麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- れんこん 12.5g 10.0g
- ごぼう 11.1g 10.0g
- 生しいたけ 12.5g 10.0g
- サラダ油 2.0g 2.0g
- 豚ひき肉(業務用) 100.0g 100.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 15.0g 15.0g
- 水 90.0ml 90.0ml
- 豆板醤 1.0g 1.0g
- 甜麺醤 20.0g 20.0g
- 砂糖 10.0g 10.0g
- 片栗粉 適量(水溶き)
- ごま油 2.0g 2.0g
- なす 22.2g 20.0g
- 揚げ油 20.0g 1.0g
- チンゲンサイ 35.3g 30.0g
- うどん (ゆで) 200.0g 200.0g
- 赤とうがらし 2.0g 2.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1れんこん、ごぼう、生しいたけを5mm角のさいの目切りにする。
- 2鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉、1を炒め、水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」、豆板醤、甜麺醤、砂糖を入れて煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を加える。
- 3なすは一口大の乱切りにして素揚げし、チンゲンサイは食べやすい大きさに切ってゆでる。
- 4ゆでたうどんに、2をのせて、3を盛り付け、糸とうがらしを飾る。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は7倍(1:6)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
623kcal
タンパク質
27.0g
脂質
25.3g
炭水化物
68.3g
食物繊維
5.2g
鉄分
2.5mg
食塩相当量
5.0g
カルシウム
72mg
ビタミンA
93μg
ビタミンB1
0.80mg
ビタミンB2
0.36mg
ビタミンC
14mg