ジャージャー麺

ジャージャー麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

327円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • れんこん、ごぼう、生しいたけを5mm角のさいの目切りにする。
  • 鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉、を炒め、水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」、豆板醤、甜麺醤、砂糖を入れて煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を加える。
  • なすは一口大の乱切りにして素揚げし、チンゲンサイは食べやすい大きさに切ってゆでる。
  • ゆでたうどんに、をのせて、を盛り付け、糸とうがらしを飾る。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は7倍(1:6)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

623kcal

タンパク質

27.0g

脂質

25.3g

炭水化物

68.3g

食物繊維

5.2g

鉄分

2.5mg

食塩相当量

5.0g

カルシウム

72mg

ビタミンA

93μg

ビタミンB1

0.80mg

ビタミンB2

0.36mg

ビタミンC

14mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ