すだち香る冷しゃぶうどん

すだち香る冷しゃぶうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

283円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ だし香るすだち

ぶっかけつゆ だし香るすだち

作り方

  • うどんはゆでて冷水でしめる。
  • 豚肉はゆでて冷ます。レタスは一口大に切る。赤パプリカはせん切りにし、ベビーリーフは洗って水けをきる。
  • レタス・赤パプリカ・ベビーリーフを混ぜ合わせる。長ねぎは白髪ねぎにする。
  • 器にのうどんを盛り、を盛る。水で希釈した「ぶっかけつゆ だし香るすだち」をかけ、白髪ねぎを盛り付ける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

440kcal

タンパク質

17.8g

脂質

10.7g

炭水化物

64.4g

食物繊維

3.1g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

3.7g

カルシウム

40mg

ビタミンA

59μg

ビタミンB1

0.44mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

41mg

ぶっかけつゆ だし香るすだちを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ