鶏肉の梅風味冷やし麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- うどん (冷凍) 250.0g 250.0g
- 蒸し鶏 70.0g 70.0g
- キャベツ 58.8g 50.0g
- 長ねぎ 41.7g 25.0g
- 大根 22.2g 20.0g
- 水 45.0ml 45.0ml
- ぶっかけつゆ 梅かつお 45.0g 45.0g
- ねりうめ 3.0g 3.0g
- いりごま (白) 0.5g 0.5g
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ 梅かつお
作り方
- 1うどんはゆでて冷水でしめる。
- 2蒸し鶏と短冊切りにしてゆでたキャベツ、斜め薄切りにした長ねぎ、せん切りにした大根を混ぜ合わせる。
- 3器にうどん、2の具材をのせ、水で希釈した「ぶっかけつゆ 梅かつお」をかける。ねりうめを添えて、いりごまをかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
423kcal
タンパク質
26.4g
脂質
5.1g
炭水化物
64.8g
食物繊維
4.0g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
4.8g
カルシウム
68mg
ビタミンA
17μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
28mg