鶏肉の梅風味冷やし麺

鶏肉の梅風味冷やし麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

318円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 梅かつお

ぶっかけつゆ 梅かつお

作り方

  • うどんはゆでて冷水でしめる。
  • 蒸し鶏と短冊切りにしてゆでたキャベツ、斜め薄切りにした長ねぎ、せん切りにした大根を混ぜ合わせる。
  • 器にうどん、の具材をのせ、水で希釈した「ぶっかけつゆ 梅かつお」をかける。ねりうめを添えて、いりごまをかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

423kcal

タンパク質

26.4g

脂質

5.1g

炭水化物

64.8g

食物繊維

4.0g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

4.8g

カルシウム

68mg

ビタミンA

17μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

28mg

ぶっかけつゆ 梅かつおを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ