鶏なんこつつくねと葱木ノ子柚子塩そば

鶏なんこつつくねと葱木ノ子柚子塩そば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

399円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 鶏ひき肉に、長ねぎの緑の部分のみじん切り、卵、塩こしょうを混ぜあわせ、20gの団子を作る。
  • 生しいたけは薄切り、にんじんは短冊切り、しめじはかたまりを残しほぐす。長ねぎは斜めうす切り、チンゲンサイは食べやすい大きさに切りゆでる。柚子皮は細切りにする。
  • 鍋に「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水を入れて、沸騰したら、を入れ、具材に火を通す。
  • ゆでたそばにをかけ、長ねぎ、チンゲンサイ、柚子皮を盛り付ける。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

441kcal

タンパク質

25.4g

脂質

11.7g

炭水化物

59.0g

食物繊維

6.5g

鉄分

2.9mg

食塩相当量

5.3g

カルシウム

68mg

ビタミンA

188μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.31mg

ビタミンC

13mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ