鶏なんこつつくねと葱木ノ子柚子塩そば
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏ひき肉(業務用) 60.0g 60.0g
- 長ねぎ 8.3g 5.0g
- 鶏卵 17.6g 15.0g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 生しいたけ 20.0g 16.0g
- しめじ 16.7g 15.0g
- にんじん 15.5g 15.0g
- 長ねぎ 16.7g 10.0g
- チンゲンサイ 23.5g 20.0g
- 柚子(果皮) 3.0g 3.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 30.0g 30.0g
- 水 300.0ml 300.0ml
- そば (ゆで) 200.0g 200.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1鶏ひき肉に、長ねぎの緑の部分のみじん切り、卵、塩こしょうを混ぜあわせ、20gの団子を作る。
- 2生しいたけは薄切り、にんじんは短冊切り、しめじはかたまりを残しほぐす。長ねぎは斜めうす切り、チンゲンサイは食べやすい大きさに切りゆでる。柚子皮は細切りにする。
- 3鍋に「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水を入れて、沸騰したら、12を入れ、具材に火を通す。
- 4ゆでたそばに3をかけ、長ねぎ、チンゲンサイ、柚子皮を盛り付ける。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
441kcal
タンパク質
25.4g
脂質
11.7g
炭水化物
59.0g
食物繊維
6.5g
鉄分
2.9mg
食塩相当量
5.3g
カルシウム
68mg
ビタミンA
188μg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
13mg