ひじきと大豆のサラダ

ひじきと大豆のサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

82円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • ひじきはもどし、ゆでる。水菜は2cmに切る。大豆は水けをきる。
  • 「香味そばつゆ」と「穀物酢」を混ぜる
  • を盛り付け、をかける。

※Mizkan-藤田保健衛生大学共同開発メニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

44kcal

タンパク質

3.4g

脂質

1.4g

炭水化物

6.9g

食物繊維

4.6g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

100mg

ビタミンA

33μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

5mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ