すだち混ぜ麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- きゅうり 20.4g 20.0g
- たまねぎ 21.3g 20.0g
- わかめ (もどしたもの) 10.0g 10.0g
- 蒸し鶏 30.0g 30.0g
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 温泉卵 50.0g 50.0g
- ミツカン ぶっかけつゆ だし香るすだち 40.0g 40.0g
- 水 20.0ml 20.0ml
- ラー油 2.0g 2.0g
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ だし香るすだち
作り方
- 1きゅうりはせん切りに、たまねぎは薄切りにして水にさらす。わかめは食べやすい大きさに切る。蒸し鶏は裂く。
- 2うどんはゆでて器に盛り、1と温泉卵を盛る。
- 32に水で希釈した「ぶっかけつゆ だし香るすだち」とラー油をまぜたものをかけ、混ぜていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
390kcal
タンパク質
20.6g
脂質
9.4g
炭水化物
52.6g
食物繊維
2.7g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
3.4g
カルシウム
63mg
ビタミンA
91μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
5mg