すだち混ぜ麺

すだち混ぜ麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

221円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ だし香るすだち

ぶっかけつゆ だし香るすだち

作り方

  • きゅうりはせん切りに、たまねぎは薄切りにして水にさらす。わかめは食べやすい大きさに切る。蒸し鶏は裂く。
  • うどんはゆでて器に盛り、と温泉卵を盛る。
  • に水で希釈した「ぶっかけつゆ だし香るすだち」とラー油をまぜたものをかけ、混ぜていただく。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

390kcal

タンパク質

20.6g

脂質

9.4g

炭水化物

52.6g

食物繊維

2.7g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

3.4g

カルシウム

63mg

ビタミンA

91μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.29mg

ビタミンC

5mg

ぶっかけつゆ だし香るすだちを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ