冷やし担々混ぜ麺

冷やし担々混ぜ麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

283円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 担々麺

ぶっかけつゆ 担々麺

作り方

  • 中華鍋にごま油を熱し、牛ひき肉を「ぶっかけつゆ 担々麺」で味つけして炒める。
  • 中華めんはゆでて水洗いし、水けをきって器に入れ、、ゆでたチンゲンサイ、赤パプリカを盛り付ける。
  • 「ぶっかけつゆ 担々麺」は半量の水で希釈し、にかけ、白髪ねぎをのせる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

613kcal

タンパク質

23.3g

脂質

25.4g

炭水化物

67.4g

食物繊維

4.4g

鉄分

3.1mg

食塩相当量

3.6g

カルシウム

94mg

ビタミンA

60μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

23mg

ぶっかけつゆ 担々麺を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ