冷やし担々混ぜ麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ごま油 2.0g 2.0g
- 牛ひき肉 60.0g 60.0g
- ぶっかけつゆ 担々麺 10.0g 10.0g
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- チンゲンサイ 23.5g 20.0g
- パプリカ 11.1g 10.0g
- ぶっかけつゆ 担々麺 40.0g 40.0g
- 水 20.0ml 20.0ml
- 白髪ねぎ 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ 担々麺
作り方
- 1中華鍋にごま油を熱し、牛ひき肉を「ぶっかけつゆ 担々麺」で味つけして炒める。
- 2中華めんはゆでて水洗いし、水けをきって器に入れ、1、ゆでたチンゲンサイ、赤パプリカを盛り付ける。
- 3「ぶっかけつゆ 担々麺」は半量の水で希釈し、2にかけ、白髪ねぎをのせる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
613kcal
タンパク質
23.3g
脂質
25.4g
炭水化物
67.4g
食物繊維
4.4g
鉄分
3.1mg
食塩相当量
3.6g
カルシウム
94mg
ビタミンA
60μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
23mg