ゆず香るキャベツラーメン

ゆず香るキャベツラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

166円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

作り方

  • キャベツは2cm幅程度のザク切りにして、サッとゆでたら水で希釈した「麺&鍋大陸 ゆず塩」にひたす。
  • 鶏ささ身はゆでたら食べやすいようにほぐす。
  • 「麺&鍋大陸 ゆず塩」を水で希釈し、鍋で温める。
  • 丼にゆでた中華めんを入れ、スープを注ぐ。
  • 麺の上にとわかめを盛り付け、糸とうがらしを上に添える。

※「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は10倍(1:9)です。※キャベツをひたすゆず塩スープは加熱しないでひたしてください。※ 加熱しないゆず塩スープにひたした野菜をのせる事で、ゆずの香りをより感じられ、美味しくいただけます。1日の1/3の野菜が摂れるメニューです。

point

さっとゆでたキャベツをゆず塩スープにひたすことで、さわやかなゆずの香りとキャベツの食感を楽しみながら美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

407kcal

タンパク質

24.3g

脂質

3.3g

炭水化物

68.1g

食物繊維

5.8g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

8.3g

カルシウム

119mg

ビタミンA

24μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

51mg

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ