レタスと貝割れ大根の冷たいラーメン

レタスと貝割れ大根の冷たいラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

246円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

作り方

  • レタスはせん切り、貝割れ菜は半分に切り、水にさらす。
  • 「やさしいお酢」~黒こしょうをよく混ぜ、[1]と細切りにした蒸し鶏をあえる。
  • 「麺&鍋大陸 ゆず塩」を水で希釈し冷蔵庫で冷やす。
  • ゆでた中華めんを冷水でしめ、水けをきったら丼にあける。
  • を盛り付けて、スープをかけて、小ねぎを散らす。

※「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は10倍(1:9)です。※麺は細麺がお勧めです。

point

山盛りの生野菜サラダと麺をゆず風味のスープでいただく冷たいラーメンです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

457kcal

タンパク質

20.1g

脂質

10.0g

炭水化物

68.0g

食物繊維

4.1g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

6.9g

カルシウム

82mg

ビタミンA

74μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

19mg

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ