洋野菜のゆず塩ラーメン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- カリフラワー 160.0g 80.0g
- アスパラガス(グリーン) 31.2g 25.0g
- にんじん 30.9g 30.0g
- セロリ 12.3g 8.0g
- ルッコラ (ロケット) 8.2g 8.0g
- えび (正味) 15.0g 15.0g
- オリーブオイル 12.0g 12.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- ミツカン麺&鍋大陸 ゆず塩 30.0g 30.0g
- 水 330.0ml 330.0ml
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素
作り方
- 1カリフラワーは一口大に切り、グリーンアスパラガスは皮をむき、4cm長さに切る。
- 2にんじん、セロリは太めのせん切りにする。
- 3ルッコラは5cm幅に切る。
- 4えびは背ワタを取り、半分に切る。
- 51、2、4をオリーブオイルで炒め、塩・こしょうで下味をつける。
- 6「麺&鍋大陸 ゆず塩」を水で希釈し、鍋で温める。
- 7丼にゆでた麺を入れ、スープを注ぎ、5をのせ、3を飾る。
※「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は12倍(1:11)です。※ 標準希釈倍率版のレシピ ⇒ No.11401
point
野菜を約150g使った、ほんのりゆずが香るあっさりラーメンメニューです。野菜の香りや食感を楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
486kcal
タンパク質
17.7g
脂質
14.5g
炭水化物
68.8g
食物繊維
6.7g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
6.4g
カルシウム
104mg
ビタミンA
252μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
76mg