洋野菜のゆず塩ラーメン

洋野菜のゆず塩ラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

322円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

作り方

  • カリフラワーは一口大に切り、グリーンアスパラガスは皮をむき、4cm長さに切る。
  • にんじん、セロリは太めのせん切りにする。
  • ルッコラは5cm幅に切る。
  • えびは背ワタを取り、半分に切る。
  • をオリーブオイルで炒め、塩・こしょうで下味をつける。
  • 「麺&鍋大陸 ゆず塩」を水で希釈し、鍋で温める。
  • 丼にゆでた麺を入れ、スープを注ぎ、をのせ、を飾る。

※「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は12倍(1:11)です。※ 標準希釈倍率版のレシピ ⇒ No.11401

point

野菜を約150g使った、ほんのりゆずが香るあっさりラーメンメニューです。野菜の香りや食感を楽しめます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

486kcal

タンパク質

17.7g

脂質

14.5g

炭水化物

68.8g

食物繊維

6.7g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

6.4g

カルシウム

104mg

ビタミンA

252μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

76mg

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ