ゆず塩鶏照り焼きラーメン

ゆず塩鶏照り焼きラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

228円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

作り方

  • 長ねぎは斜め薄切りにし、水にさらす。
  • 鶏もも肉に塩をふり、小麦粉を全体にまぶす。
  • フライパンにサラダ油を入れ、を焼く。
  • 酒、しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜ合わせ、のフライパンに入れ、からめるように焼き上げる。
  • 「麺&鍋大陸 ゆず塩」を水で希釈し、鍋で温める。
  • 丼にゆでた麺を入れ、スープを注ぐ。
  • そぎ切りにしたをのせ、その上にを盛る。
  • 最後に白ごまをかける。

※「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は12倍(1:11)です。※お好みで柚子こしょうを添えて下さい。※ 標準希釈倍率版のレシピ ⇒ No.11419

point

甘辛く焼いた鶏の照り焼き、山盛りにした長ねぎに、ほんのりゆずの香りがよく合う塩ラーメンです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

772kcal

タンパク質

30.6g

脂質

28.8g

炭水化物

85.7g

食物繊維

4.1g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

9.1g

カルシウム

80mg

ビタミンA

44μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

10mg

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ