串しゃぶ

串しゃぶ

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

172円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 「地鶏昆布白だし」は水で希釈する。
  • 牛肉はなるべく重ならないよう広げる。手前に小ねぎをおき、牛肉で巻いていく。
  • 棒状に巻いたら1人分2.5~3cmくらいの長さに切り、串に刺す。
  • 鍋にを入れて沸騰させ、を加熱していただく。お好みで「味ぽん」または「ごましゃぶ」をつけていただく。

※「地鶏昆布白だし」と水の希釈は8倍(1:7)です。※小ねぎのほか、クレソンや白髪ねぎ、菜の花などの野菜を巻いていただいても美味しくいただけます。※鍋地の希釈倍率はお好みに応じて変更してください。※しゃぶしゃぶは通常より火が通りにくくなっています。試食の際は、よく火を通してください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

161kcal

タンパク質

11.8g

脂質

8.7g

炭水化物

7.8g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

11.0g

カルシウム

26mg

ビタミンA

33μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

7mg

味ぽんを使ったレシピ

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