ケーキみたいなキューブ寿司

ケーキみたいなキューブ寿司

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

137円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ  20L

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20L

作り方

  • すし飯の半分量に桜でんぶ、残り半分に青のりをそれぞれ混ぜておく。
  • 押し寿司型(18cmcm×5.5cm)にラップをし、桜でんぶのすし飯、錦糸玉子、青のりのすし飯、ポテトサラダの順にのせ、押し寿司を作る。
  • 12等分にカットし、4等分したミニトマト、セルフィーユをトッピングする。

point

一層ずつ軽く押すときれいな層になります。ポテトサラダがすし飯によく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

489kcal

タンパク質

8.3g

脂質

5.1g

炭水化物

99.6g

食物繊維

1.2g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

26mg

ビタミンA

39μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

10mg

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ