ケーキみたいなキューブ寿司
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 240.0g 240.0g
- 桜でんぶ 3.6g 3.6g
- 青のり 0.2g 0.2g
- 錦糸卵 10.0g 10.0g
- ポテトサラダ 35.0g 35.0g
- ミニトマト 30.6g 30.0g
- セルフィーユ (チャービル) 少々
このレシピに使われている商品
すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20L
作り方
- 1すし飯の半分量に桜でんぶ、残り半分に青のりをそれぞれ混ぜておく。
- 2押し寿司型(18cmcm×5.5cm)にラップをし、桜でんぶのすし飯、錦糸玉子、青のりのすし飯、ポテトサラダの順にのせ、押し寿司を作る。
- 312等分にカットし、4等分したミニトマト、セルフィーユをトッピングする。
point
一層ずつ軽く押すときれいな層になります。ポテトサラダがすし飯によく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
489kcal
タンパク質
8.3g
脂質
5.1g
炭水化物
99.6g
食物繊維
1.2g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
3.1g
カルシウム
26mg
ビタミンA
39μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
10mg