味噌とんこつの焼きビーフン

味噌とんこつの焼きビーフン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

122円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつスープの素

麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつスープの素

作り方

  • ビーフンをゆでてざるにあげ、ごま油をまぶしておく。
  • キャベツ、にんじん、豚バラを一口大に切る。にらは4cm長さ、長ねぎは斜め薄切りにする。牛小腸は軽くゆでて一口大に切る。
  • ごま油をひいたフライパンを熱し、豚肉、牛小腸、野菜、ビーフンの順に入れて「麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ」で調味し、炒め合わせる。
  • に小口切りした小ねぎをのせる。お好みでラー油を別添する。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

437kcal

タンパク質

5.9g

脂質

36.1g

炭水化物

19.3g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

16mg

ビタミンA

29μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

8mg

麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ