ゆず塩の焼きビーフン

ゆず塩の焼きビーフン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

123円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

作り方

  • ビーフンをゆでてざるにあげ、ごま油をまぶしておく。
  • キャベツ、にんじん、豚バラを一口大に切る。にらは4cm長さ、長ねぎは斜め薄切りにする。牛小腸は軽くゆでて一口大に切る。
  • ごま油をひいたフライパンを熱し、豚肉、牛小腸、野菜、ビーフンの順に入れて「麺&鍋大陸 ゆず塩」で調味し、炒め合わせる。
  • に小口切りした小ねぎ、柚子皮をのせる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

417kcal

タンパク質

5.5g

脂質

34.6g

炭水化物

18.1g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

16mg

ビタミンA

26μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

8mg

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ