ナシゴレン風焼きビーフン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ビーフン 20.0g 20.0g
- ごま油 13.0g 13.0g
- キャベツ 11.8g 10.0g
- にんじん 2.1g 2.0g
- 豚バラ肉 薄切り 15.0g 15.0g
- にら 2.1g 2.0g
- ごま油 13.0g 13.0g
- むきえび(小) 10.0g 10.0g
- アジアンソース ナシゴレン 30.0g 30.0g
- ピーナッツ 2.0g 2.0g
- 小ねぎ (小口切り) 2.0g 1.8g
- アジアンソース ナシゴレン 30.0g 30.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース ナシゴレン
作り方
- 1ビーフンをゆでてざるにあげ、ごま油をまぶしておく。
- 2キャベツ、にんじん、豚バラを一口大に切る。にらは4cm長さに切る。
- 2ごま油をひいたフライパンを熱し、豚肉、えび、野菜、ビーフンの順に入れて「アジアンソース ナシゴレン」で調味し、炒め合わせる。
- 32に小口切りした小ねぎ、くだいたピーナッツをのせる。(お好みで「アジアンソース ナシゴレン」を別添する)
※CVS、スーパーなど作り置きするような場合には風味がとびやすいので「アジアンソース ナシゴレン」を別添するのがおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
444kcal
タンパク質
8.2g
脂質
33.5g
炭水化物
24.9g
食物繊維
1.4g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
7.2g
カルシウム
31mg
ビタミンA
35μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
6mg