ナシゴレン風焼きビーフン

ナシゴレン風焼きビーフン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

169円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース ナシゴレン

アジアンソース ナシゴレン

作り方

  • ビーフンをゆでてざるにあげ、ごま油をまぶしておく。
  • キャベツ、にんじん、豚バラを一口大に切る。にらは4cm長さに切る。
  • ごま油をひいたフライパンを熱し、豚肉、えび、野菜、ビーフンの順に入れて「アジアンソース ナシゴレン」で調味し、炒め合わせる。
  • に小口切りした小ねぎ、くだいたピーナッツをのせる。(お好みで「アジアンソース ナシゴレン」を別添する)

※CVS、スーパーなど作り置きするような場合には風味がとびやすいので「アジアンソース ナシゴレン」を別添するのがおすすめです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

444kcal

タンパク質

8.2g

脂質

33.5g

炭水化物

24.9g

食物繊維

1.4g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

7.2g

カルシウム

31mg

ビタミンA

35μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

6mg

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