アジア風エビ団子鍋(定食用)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 紫たまねぎ 10.9g 10.0g
- 小ねぎ 5.6g 5.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 35.0g 35.0g
- 水 350.0ml 350.0ml
- もやし 51.6g 50.0g
- ヤングコーン (生) 10.0g 10.0g
- えび団子 56.2g 45.0g
- コリアンダー (香菜) 6.2g 5.0g
- レモン 5.2g 5.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1紫たまねぎは薄切り、小ねぎは4cm長さに切る。
- 2鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を入れ、1ともやし、半分に斜め切りしたヤングコーン、えび団子を入れて火を通す。えび団子は取り出しておく。
- 3提供時、器にえび団子を入れて2を注ぎ、仕上げにコリアンダーをのせ、輪切りしたレモンを浮かべる。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
87kcal
タンパク質
12.7g
脂質
1.3g
炭水化物
6.4g
食物繊維
1.5g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
6.2g
カルシウム
60mg
ビタミンA
20μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
16mg