アジア風エビ団子鍋(定食用)

アジア風エビ団子鍋(定食用)

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

158円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 紫たまねぎは薄切り、小ねぎは4cm長さに切る。
  • 鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を入れ、ともやし、半分に斜め切りしたヤングコーン、えび団子を入れて火を通す。えび団子は取り出しておく。
  • 提供時、器にえび団子を入れてを注ぎ、仕上げにコリアンダーをのせ、輪切りしたレモンを浮かべる。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

87kcal

タンパク質

12.7g

脂質

1.3g

炭水化物

6.4g

食物繊維

1.5g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

6.2g

カルシウム

60mg

ビタミンA

20μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

16mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ