チキンポトフ(定食用)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- じゃがいも 88.9g 80.0g
- にんじん 51.6g 50.0g
- たまねぎ 31.9g 30.0g
- キャベツ 70.6g 60.0g
- エリンギ 16.3g 15.3g
- 鶏もも肉(業務用) 80.0g 80.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 35.0g 35.0g
- 水 350.0ml 350.0ml
- パセリ 0.6g 0.5g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1じゃがいも、にんじんは皮をむいて5mm幅に切る。たまねぎはくし形切り、キャベツはザク切り、エリンギは縦半分、鶏肉は一口大に切る。
- 2鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を入れて、1の具材に火を通す。
- 3提供時、パセリをふる。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
大きめの具材がたっぷり入ったあったかメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
298kcal
タンパク質
18.9g
脂質
12.7g
炭水化物
27.5g
食物繊維
4.6g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
6.3g
カルシウム
61mg
ビタミンA
398μg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
61mg