地鶏だしのポトフスープ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 水 180.0ml 180.0ml
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 15.0g 15.0g
- たまねぎ 10.6g 10.0g
- にんじん 5.2g 5.0g
- セロリ 15.4g 10.0g
- じゃがいも 16.7g 15.0g
- ソーセージ 2.0g 2.0g
- パセリ (みじん切り) 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を入れ、加熱する。
- 21に1.5cm角に切ったたまねぎ、にんじん、セロリ、じゃがいも、斜め切りにしたソーセージを加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。
- 3器に盛り、パセリをふって提供する。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は13倍(1:12)です。
point
「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」の旨みにさらにソーセージの旨みが加わり、野菜を美味しくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
36kcal
タンパク質
1.7g
脂質
0.9g
炭水化物
5.4g
食物繊維
0.7g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
2.6g
カルシウム
11mg
ビタミンA
37μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
7mg