地鶏だしのポトフスープ

地鶏だしのポトフスープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

49円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を入れ、加熱する。
  • に1.5cm角に切ったたまねぎ、にんじん、セロリ、じゃがいも、斜め切りにしたソーセージを加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  • 器に盛り、パセリをふって提供する。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は13倍(1:12)です。

point

「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」の旨みにさらにソーセージの旨みが加わり、野菜を美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

36kcal

タンパク質

1.7g

脂質

0.9g

炭水化物

5.4g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

11mg

ビタミンA

37μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

7mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ