地鶏だしのポトフ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- キャベツ 94.1g 80.0g
- たまねぎ 53.2g 50.0g
- じゃがいも 44.4g 40.0g
- にんじん 25.8g 25.0g
- マッシュルーム 9.5g 9.0g
- 鶏もも肉(業務用) 80.0g 80.0g
- ブロッコリー 60.0g 30.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 20.0g 20.0g
- 水 220.0ml 220.0ml
- バター 2.5g 2.5g
- <定食セット>
- フランスパン 適宜
- お好みのデザート 適宜
- お好みのドリンク 適宜
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1キャベツはザク切りに、たまねぎは4等分に切る。じゃがいもとにんじんは大きめの一口大に切り、サッとゆでておく。マッシュルームは薄切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
- 2鍋に1と一口大に切った鶏肉、水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」、バターを入れて火にかける。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は12倍(1:11)です。※鍋以外の定食セットは栄養成分値に含めていません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
285kcal
タンパク質
18.6g
脂質
14.4g
炭水化物
20.9g
食物繊維
5.0g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
3.7g
カルシウム
73mg
ビタミンA
248μg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
91mg