地鶏だしのポトフ

地鶏だしのポトフ

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

180円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • キャベツはザク切りに、たまねぎは4等分に切る。じゃがいもとにんじんは大きめの一口大に切り、サッとゆでておく。マッシュルームは薄切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
  • 鍋にと一口大に切った鶏肉、水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」、バターを入れて火にかける。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は12倍(1:11)です。※鍋以外の定食セットは栄養成分値に含めていません。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

285kcal

タンパク質

18.6g

脂質

14.4g

炭水化物

20.9g

食物繊維

5.0g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

3.7g

カルシウム

73mg

ビタミンA

248μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.27mg

ビタミンC

91mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ