中華風ごま豆乳鍋

中華風ごま豆乳鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

109円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

作り方

  • 白菜はザク切り、たけのこは食べやすい大きさに切る。きくらげは水でもどして石づきを落とし、にんじんは短冊切り、長ねぎは斜め薄切りにする。豆苗は食べやすい長さに切る。たらはうろこをひいて、食べやすい大きさに切る。
  • 「麺&鍋大陸 ごま豆乳」は水で希釈し、五香粉を混ぜる。
  • 鍋にを入れ、を注いで火にかける。

※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は6倍(1:5)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

48kcal

タンパク質

6.1g

脂質

0.2g

炭水化物

6.8g

食物繊維

3.0g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

0.1g

カルシウム

59mg

ビタミンA

90μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

25mg

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ