ちゃんこポトフ(フレーバーオイル使用)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- キャベツ 235.3g 200.0g
- たまねぎ 212.8g 200.0g
- じゃがいも 166.7g 150.0g
- にんじん 103.1g 100.0g
- マッシュルーム 37.9g 36.0g
- 鶏もも肉(業務用) 300.0g 300.0g
- ブロッコリー 300.0g 150.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 80.0g 80.0g
- 水 880.0ml 880.0ml
- バターフレーバーオイル 3.0g 3.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1キャベツはざく切りに、たまねぎは4等分に切る。じゃがいもとにんじんは大きめの一口大に切り、サッとゆでておく。マッシュルームはスライスし、ブロッコリーは小房に分ける。
- 2鍋に1と一口大に切った鶏肉、水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」、バターフレーバーオイルを入れて火にかける。
- *バターフレーバーオイルはお好みで足して増減させてください。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は12倍(1:11)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
257kcal
タンパク質
17.7g
脂質
12.4g
炭水化物
19.3g
食物繊維
4.7g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
3.7g
カルシウム
62mg
ビタミンA
237μg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
86mg