ペペロンチキンカレー
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏のから揚げ (冷凍) 110.0g 110.0g
- やさしいお酢 1L 15.0ml 15.0ml
- にんにく 1.1g 1.0g
- 赤とうがらし 0.1g 0.1g
- ほうれんそう 33.3g 30.0g
- ご飯 300.0g 300.0g
- カレー (レトルト) 220.0g 220.0g
このレシピに使われている商品
やさしいお酢1L
作り方
- 1にんにくはみじん切りにし、輪切りの赤とうがらしと一緒に「やさしいお酢」に20分以上漬ける。
- 2唐揚げを揚げて1の液に漬ける。ほうれんそうはゆでて、4cm程度に切る。
- 3器にご飯と温めたカレーを盛り、2の唐揚げ、ほうれんそうをのせ、2の漬け液をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
1013kcal
タンパク質
32.0g
脂質
30.3g
炭水化物
148.4g
食物繊維
4.3g
鉄分
3.3mg
食塩相当量
4.6g
カルシウム
68mg
ビタミンA
157μg
ビタミンB1
0.34mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
13mg