ペペロンチキンカレー

ペペロンチキンカレー

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

291円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • にんにくはみじん切りにし、輪切りの赤とうがらしと一緒に「やさしいお酢」に20分以上漬ける。
  •   
  • 唐揚げを揚げての液に漬ける。ほうれんそうはゆでて、4cm程度に切る。
  • 器にご飯と温めたカレーを盛り、の唐揚げ、ほうれんそうをのせ、の漬け液をかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

1013kcal

タンパク質

32.0g

脂質

30.3g

炭水化物

148.4g

食物繊維

4.3g

鉄分

3.3mg

食塩相当量

4.6g

カルシウム

68mg

ビタミンA

157μg

ビタミンB1

0.34mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

13mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ