キャベツと豚肉のペッパー炒め
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚もも肉薄切り(業務用) 80.0g 80.0g
- キャベツ 58.8g 50.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- ヤングコーン (生) 20.0g 20.0g
- サラダ油 2.0g 2.0g
- もやし 30.9g 30.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 12.0ml 12.0ml
- 黒こしょう 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1豚肉は一口大に、キャベツは3cm角に、にんじんは短冊に切る。ヤングコーンは食べやすい大きさに切る。
- 2フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら、にんじん、キャベツ、ヤングコーン、もやしを入れて炒める。
- 3野菜に火が通ったら余分な水けを飛ばし、「追いがつおつゆの素」を回しかけ、さらに水けを飛ばす。
- 4黒こしょうをふって仕上げる。
point
つゆのだしの旨みと香りを活用することで、塩味の物足りなさを感じにくくしています。だしの旨みに黒こしょうの風味がよく合い、美味しくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
204kcal
タンパク質
18.5g
脂質
10.4g
炭水化物
8.6g
食物繊維
2.1g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
35mg
ビタミンA
78μg
ビタミンB1
0.78mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
26mg