デコのっけ寿司
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- のり 2.0g 2.0g
- すし飯 150.0g 150.0g
- きゅうり 15.3g 15.0g
- 錦糸卵 15.0g 15.0g
- 白ごま 2.0g 2.0g
- 青のり 0.5g 0.5g
- イクラ 5.0g 5.0g
- 甘えび 22.9g 8.0g
- とびこ 0.5g 0.5g
- かにむき身 7.0g 7.0g
- 貝割れ菜 0.4g 0.4g
- まぐろたたき 6.0g 6.0g
- 小ねぎ 0.2g 0.2g
このレシピに使われている商品
特撰すし酢 1L/8
作り方
- 1中巻きのりにすし飯を広げ、ラップを敷いた巻きすの上に裏返し、きゅうりをのせて巻く。
- 21を8等分に切り、錦糸卵を巻いたもの(4個)、白ごま、青のりをまぶしもの(各2個)を作り、切った断面を上にして、容器に盛り付ける。
- 3イクラ、甘えびととびこ、かにむき身と貝割れ菜、まぐろたたきと小口切りした小ねぎを各2個ずつ飾る。
point
中巻き寿司の上に飾るだけの簡単デコのっけ寿司です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
320kcal
タンパク質
12.4g
脂質
3.9g
炭水化物
58.0g
食物繊維
1.8g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
2.2g
カルシウム
67mg
ビタミンA
99μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
8mg