ゆず香るキャベツラーメン

ゆず香るキャベツラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

163円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

作り方

  • キャベツは2cm幅程度のザク切りにして、サッとゆでたら水で希釈した「麺&鍋大陸 ゆず塩」にひたす。
  • 鶏ささ身はゆでたら食べやすいようにほぐす。
  • 「麺&鍋大陸 ゆず塩」を水で希釈し、鍋で温める。
  • 丼にゆでた中華めんを入れ、スープを注ぐ。
  • 麺の上にとわかめを盛り付け、糸とうがらしを上に添える。

※「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は10倍(1:9)です。※キャベツを浸すゆず塩スープは加熱しないで浸してください。※ 加熱しないゆず塩スープに浸した野菜をのせる事で、ゆずの香りをより感じられ、美味しくいただけます。

point

さっとゆでたキャベツをゆず塩スープにひたすことで、さわやかなゆずの香りとキャベツの食感を楽しみながら美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

403kcal

タンパク質

24.0g

脂質

3.2g

炭水化物

67.0g

食物繊維

5.5g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

8.3g

カルシウム

110mg

ビタミンA

23μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

42mg

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ