ゆず香るキャベツラーメン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- キャベツ 117.6g 100.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 ゆず塩 5.0g 5.0g
- 水 45.0ml 45.0ml
- 鶏ささみ(業務用) 47.4g 45.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 ゆず塩 35.0g 35.0g
- 水 315.0ml 315.0ml
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- わかめ (もどしたもの) 15.0g 15.0g
- 糸とうがらし 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素
作り方
- 1キャベツは2cm幅程度のザク切りにして、サッとゆでたら水で希釈した「麺&鍋大陸 ゆず塩」にひたす。
- 2鶏ささ身はゆでたら食べやすいようにほぐす。
- 3「麺&鍋大陸 ゆず塩」を水で希釈し、鍋で温める。
- 4丼にゆでた中華めんを入れ、スープを注ぐ。
- 5麺の上に12とわかめを盛り付け、糸とうがらしを上に添える。
※「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は10倍(1:9)です。※キャベツを浸すゆず塩スープは加熱しないで浸してください。※ 加熱しないゆず塩スープに浸した野菜をのせる事で、ゆずの香りをより感じられ、美味しくいただけます。
point
さっとゆでたキャベツをゆず塩スープにひたすことで、さわやかなゆずの香りとキャベツの食感を楽しみながら美味しくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
403kcal
タンパク質
24.0g
脂質
3.2g
炭水化物
67.0g
食物繊維
5.5g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
8.3g
カルシウム
110mg
ビタミンA
23μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
42mg