ごま豆乳きのこ餡かけうどん

ごま豆乳きのこ餡かけうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

120円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

作り方

  • 油をひいたフライパンで、もやしと小房に分けたしめじを炒める。
  • に火が通ったら、水で希釈した「麺&鍋大陸 ごま豆乳」を加え、水けが少なくなるまで煮込む。
  • の水けが少なくなったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、あんにする。
  • 「麺&鍋大陸 ごま豆乳」を水で希釈し、鍋で温める。
  • 丼にゆでたうどんを入れ、スープを注ぐ。
  • 麺の上にとゆでたほうれんそう、ゆでた豚バラ肉を盛り付け、赤とうがらしを上に添える。

※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は6倍(1:5)です。

point

ごま豆乳のまろやかな味にきのこの風味と食感がよく合います。あんがうどんにからみ、美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

331kcal

タンパク質

9.8g

脂質

8.8g

炭水化物

53.3g

食物繊維

5.0g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

33mg

ビタミンA

73μg

ビタミンB1

0.22mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

15mg

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ