和風鶏から温玉カレー

和風鶏から温玉カレー

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

305円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • 「やさしいお酢」に漬け込み用のかつお節、白ごまを入れ、20分以上漬ける。
  • から揚げを揚げ、と合わせる。器にご飯と温めたカレーを盛り付け、唐揚げをのせ、漬け込み液をかける。飾り用のかつお節、温泉卵をのせる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

1079kcal

タンパク質

38.2g

脂質

34.8g

炭水化物

147.5g

食物繊維

3.4g

鉄分

3.6mg

食塩相当量

4.7g

カルシウム

86mg

ビタミンA

107μg

ビタミンB1

0.34mg

ビタミンB2

0.31mg

ビタミンC

2mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ