和風鶏から温玉カレー
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- やさしいお酢 1L 15.0ml 15.0ml
- かつお節 1.0g 1.0g
- 白ごま 1.0g 1.0g
- 鶏のから揚げ (冷凍) 110.0g 110.0g
- ご飯 300.0g 300.0g
- カレー (レトルト) 220.0g 220.0g
- かつお節 1.0g 1.0g
- 温泉卵 40.0g 40.0g
このレシピに使われている商品
やさしいお酢1L
作り方
- 1「やさしいお酢」に漬け込み用のかつお節、白ごまを入れ、20分以上漬ける。
- 2から揚げを揚げ、1と合わせる。器にご飯と温めたカレーを盛り付け、唐揚げをのせ、漬け込み液をかける。飾り用のかつお節、温泉卵をのせる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
1079kcal
タンパク質
38.2g
脂質
34.8g
炭水化物
147.5g
食物繊維
3.4g
鉄分
3.6mg
食塩相当量
4.7g
カルシウム
86mg
ビタミンA
107μg
ビタミンB1
0.34mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
2mg