ガスパチョ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たまねぎ (みじん切り) 50.0g 50.0g
- きゅうり 51.0g 50.0g
- フランスパン 50.0g 50.0g
- ホールトマト (缶) 400.0g 400.0g
- おろしにんにく 3.0g 3.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 63.0g 63.0g
- 鶏がらスープ 537.0ml 537.0ml
- バルサミコ 500ML 5.0ml 5.0ml
- オリーブオイル 15.0g 15.0g
- <トッピング>
- トマト 10.3g 10.0g
- きゅうり 10.2g 10.0g
- ズッキーニ 10.4g 10.0g
- ゆで卵 10.0g 10.0g
- マカロニ 10.0g 10.0g
- えび (ゆで) 10.0g 8.5g
- オリーブオイル 10.0g 10.0g
- 粗挽き黒こしょう 0.2g 0.2g
作り方
- 1たまねぎはみじん切り、きゅうり、フランスパンを適当なさいの目に切る。パンは同量の水を加えて浸しておく。
- 21とホールトマト~オリーブオイルを全てミキサーかフードプロセッサーにかけ、混ぜる。
- 3目の粗いざるでこす。
- 4<トッピング>の野菜は1cm角に切り、ゆで卵は薄切り、マカロニとえびはゆでる。
- 5器に3を注ぎ、オリーブオイルと粗挽き黒こしょうをかける。
- 6トッピングとして4を盛り付ける。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と鶏がらスープの希釈は約9.5倍(1:8.5)です。※鶏がらスープではなく水で希釈する場合は10倍(1:9)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
159kcal
タンパク質
6.1g
脂質
7.6g
炭水化物
16.8g
食物繊維
2.1g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
3.1g
カルシウム
28mg
ビタミンA
57μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
14mg