ガスパチョ

ガスパチョ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

109円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

バルサミコ

バルサミコ

作り方

  • たまねぎはみじん切り、きゅうり、フランスパンを適当なさいの目に切る。パンは同量の水を加えて浸しておく。
  • とホールトマト~オリーブオイルを全てミキサーかフードプロセッサーにかけ、混ぜる。
  • 目の粗いざるでこす。
  • <トッピング>の野菜は1cm角に切り、ゆで卵は薄切り、マカロニとえびはゆでる。
  • 器にを注ぎ、オリーブオイルと粗挽き黒こしょうをかける。
  • トッピングとしてを盛り付ける。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と鶏がらスープの希釈は約9.5倍(1:8.5)です。※鶏がらスープではなく水で希釈する場合は10倍(1:9)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

159kcal

タンパク質

6.1g

脂質

7.6g

炭水化物

16.8g

食物繊維

2.1g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

28mg

ビタミンA

57μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

14mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

バルサミコ を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ