カルド トラルペーニョ(メキシコ風地鶏とアボカドのスープ)

カルド トラルペーニョ(メキシコ風地鶏とアボカドのスープ)

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

325円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 鍋にサラダ油をひき、加熱しておろしにんにく~角切りにしたベーコンを炒める。鶏がらスープで希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を注ぎ、ローリエ~角切りにしたにんじんを加えて火が通るまで煮込む。一口大に切ったさやいんげんは最後に加え、1分程度加熱した後火を止める。
  • アボカド、モッツァレラチーズ、さつまいもは1.5cm角に切る。さつまいもは蒸すかレンジで加熱して火を通す。ライムはくし形切り、紫たまねぎは薄切りにする。
  • 器にを注ぎ、トッピングとしてとコリアンダーを盛り付ける。
  • 鶏がらスープではなく水で希釈する場合は11倍(1:10)です。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と鶏ガラスープの希釈は約12倍(1:11)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

564kcal

タンパク質

33.9g

脂質

26.9g

炭水化物

45.5g

食物繊維

15.2g

鉄分

3.5mg

食塩相当量

4.2g

カルシウム

146mg

ビタミンA

267μg

ビタミンB1

0.40mg

ビタミンB2

0.51mg

ビタミンC

21mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ