地鶏しおちゃんこ鍋(定食用)

地鶏しおちゃんこ鍋(定食用)

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

125円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 白菜は2cm幅に切る。にんじんは短冊切り、長ねぎは斜め切り、しいたけは薄切りにする。鶏だんごはゆでるか揚げるなどして加熱し、丼に取り出しておく。
  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を温め、を加えて火を通す。
  • 提供時、丼にを適量注ぎ、2cm長さに切った水菜を散らす。

※ご飯・きんぴらごぼうを加えて定食セットでご提供できます。※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。※鶏だんごをゆでる場合は、[2]の水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」でゆでていただくとよりおいしくなります。

point

地鶏のだしが効いた塩鍋です。あっさりした塩味に旨みが加わり、女性にも男性にも喜ばれる鍋メニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

179kcal

タンパク質

12.1g

脂質

9.8g

炭水化物

13.5g

食物繊維

3.9g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

4.6g

カルシウム

80mg

ビタミンA

144μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

22mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ