鶏とおぼろ豆腐のごま豆乳鍋

鶏とおぼろ豆腐のごま豆乳鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

137円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

作り方

  • 鶏もも肉は一口大に切る。
  • 白菜は乱切り、たまねぎはくし形切り、にんじんはせん切り、水菜は3cm長さに切る。
  • 鍋にを盛り込み、上におぼろ豆腐をのせる。鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 ごま豆乳」を注ぎ、火にかける。

※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は6倍(1:5)です。※〆はうどんがおすすめです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

215kcal

タンパク質

16.9g

脂質

12.5g

炭水化物

7.9g

食物繊維

2.3g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

114mg

ビタミンA

90μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

25mg

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ