白湯餃子鍋

白湯餃子鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

219円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

作り方

  • ぎょうざ、水でもどしたはるさめ、食べやすい大きさに切った野菜を鍋に盛り、水で希釈した「鍋大陸 濃厚鶏白湯」を注いで火にかける。

※「鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

豪華な水餃子のイメージで、スープ仕立てにすればご飯のおかずにもおすすめです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

310kcal

タンパク質

9.3g

脂質

10.1g

炭水化物

46.6g

食物繊維

3.6g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

3.8g

カルシウム

95mg

ビタミンA

222μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

25mg

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ