白湯餃子鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ぎょうざ(冷凍) 180.0g 180.0g
- 緑豆はるさめ 40.0g 40.0g
- 白菜 85.1g 80.0g
- 長ねぎ 66.7g 40.0g
- チンゲンサイ 47.1g 40.0g
- にら 42.1g 40.0g
- にんじん 30.9g 30.0g
- 生しいたけ 26.7g 21.3g
- ミツカン麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯 40.0g 40.0g
- 水 400.0ml 400.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素
作り方
- 1ぎょうざ、水でもどしたはるさめ、食べやすい大きさに切った野菜を鍋に盛り、水で希釈した「鍋大陸 濃厚鶏白湯」を注いで火にかける。
※「鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
豪華な水餃子のイメージで、スープ仕立てにすればご飯のおかずにもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
310kcal
タンパク質
9.3g
脂質
10.1g
炭水化物
46.6g
食物繊維
3.6g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
3.8g
カルシウム
95mg
ビタミンA
222μg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
25mg