鶏しおちゃんこ鍋

鶏しおちゃんこ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

250円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」は水で希釈する。
  • 白菜はザク切り、長ねぎは斜め切り、しいたけは飾り切り、えのきだけは石づきを落として小房に分け、にんじんは型抜きする。春菊は葉をちぎる。豆腐は食べやすく切り、鶏肉、白身魚は一口大に切る。はまぐりはよく洗っておく。
  • 鍋にと鶏だんごを盛り込み、を注いで火にかける。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

鶏肉やきのこ、はまぐりの旨味がきいたしおちゃんこ鍋です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

181kcal

タンパク質

17.5g

脂質

8.5g

炭水化物

10.0g

食物繊維

2.9g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

5.4g

カルシウム

105mg

ビタミンA

113μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

17mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ