鶏しおちゃんこ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 100.0g 100.0g
- 水 1000.0ml 1000.0ml
- 白菜 212.8g 200.0g
- 長ねぎ 166.7g 100.0g
- しいたけ 37.5g 30.0g
- えのきだけ 35.3g 30.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- 春菊 50.5g 50.0g
- 豆腐 60.0g 60.0g
- 鶏もも肉(業務用) 100.0g 100.0g
- 白身魚 (切り身) 100.0g 100.0g
- はまぐり 250.0g 100.0g
- 鶏だんご 90.0g 90.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」は水で希釈する。
- 2白菜はザク切り、長ねぎは斜め切り、しいたけは飾り切り、えのきだけは石づきを落として小房に分け、にんじんは型抜きする。春菊は葉をちぎる。豆腐は食べやすく切り、鶏肉、白身魚は一口大に切る。はまぐりはよく洗っておく。
- 3鍋に2と鶏だんごを盛り込み、1を注いで火にかける。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
鶏肉やきのこ、はまぐりの旨味がきいたしおちゃんこ鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
181kcal
タンパク質
17.5g
脂質
8.5g
炭水化物
10.0g
食物繊維
2.9g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
5.4g
カルシウム
105mg
ビタミンA
113μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
17mg