ぷりぷり海老餃子のごま豆乳鍋(レンジアップ)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 ごま豆乳 30.8g 30.8g
- 水 169.2ml 169.2ml
- ゼラチン(業) 3.6g 3.6g
- キャベツ 58.8g 50.0g
- 長ねぎ 41.7g 25.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- しいたけ 18.8g 15.0g
- えび餃子 30.0g 30.0g
- 水菜 29.4g 25.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素
作り方
- 1「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水を合わせ、分量外の水でふやかしたゼラチンを加え、完全に溶かす。バットに流し込み、冷やし固める。
- 2キャベツは食べやすい大きさに、長ねぎは斜め切りに、にんじんは短冊切り、しいたけは石づきを落として薄切りにし、湯通しする。
- 31をスプーンなどで粗く崩し、容器に敷き詰め、上に2、湯通ししたえび餃子をのせる。
- 4最後に水菜をのせる。
※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は約6.5倍(1:5.5)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※ゼラチンは大さじ1程度の水(分量外)でふやかして使用してください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
100kcal
タンパク質
5.3g
脂質
0.2g
炭水化物
8.6g
食物繊維
3.5g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
0.4g
カルシウム
89mg
ビタミンA
175μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
39mg