ぷりぷり海老餃子のごま豆乳鍋(レンジアップ)

ぷりぷり海老餃子のごま豆乳鍋(レンジアップ)

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

141円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

作り方

  • 「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水を合わせ、分量外の水でふやかしたゼラチンを加え、完全に溶かす。バットに流し込み、冷やし固める。
  • キャベツは食べやすい大きさに、長ねぎは斜め切りに、にんじんは短冊切り、しいたけは石づきを落として薄切りにし、湯通しする。
  • をスプーンなどで粗く崩し、容器に敷き詰め、上に、湯通ししたえび餃子をのせる。
  • 最後に水菜をのせる。

※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は約6.5倍(1:5.5)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※ゼラチンは大さじ1程度の水(分量外)でふやかして使用してください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

100kcal

タンパク質

5.3g

脂質

0.2g

炭水化物

8.6g

食物繊維

3.5g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

0.4g

カルシウム

89mg

ビタミンA

175μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

39mg

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