ゆず塩寄せ鍋

ゆず塩寄せ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

286円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

作り方

  • 白菜は一口大に切り、長ねぎは斜め切り、根みつばは5cm長さに切り、にんじんは型で抜く。しいたけは飾り切りにし、豆腐・たら・鶏もも肉は一口大に切る。はまぐりは砂を抜いてよく洗う。
  • 「麺&鍋大陸 ゆず塩」を水で希釈して鍋に入れ、[1]を入れて煮る。

※「麺&鍋大陸 ゆず塩」の希釈倍率は11倍(1:10)です。※根みつばの代わりに水菜を使うこともできます。

point

ゆずの香りと魚介がよくあう、塩味の寄せ鍋です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

154kcal

タンパク質

18.6g

脂質

6.1g

炭水化物

5.8g

食物繊維

1.7g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

4.6g

カルシウム

97mg

ビタミンA

49μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

14mg

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ