ゆず塩寄せ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白菜 212.8g 200.0g
- 長ねぎ 83.3g 50.0g
- 根みつば 30.8g 20.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- しいたけ 40.0g 32.0g
- 豆腐 100.0g 100.0g
- たら (切り身) 200.0g 200.0g
- 鶏もも肉(業務用) 120.0g 120.0g
- はまぐり 250.0g 100.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 ゆず塩 80.0g 80.0g
- 水 800.0ml 800.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素
作り方
- 1白菜は一口大に切り、長ねぎは斜め切り、根みつばは5cm長さに切り、にんじんは型で抜く。しいたけは飾り切りにし、豆腐・たら・鶏もも肉は一口大に切る。はまぐりは砂を抜いてよく洗う。
- 2「麺&鍋大陸 ゆず塩」を水で希釈して鍋に入れ、[1]を入れて煮る。
※「麺&鍋大陸 ゆず塩」の希釈倍率は11倍(1:10)です。※根みつばの代わりに水菜を使うこともできます。
point
ゆずの香りと魚介がよくあう、塩味の寄せ鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
154kcal
タンパク質
18.6g
脂質
6.1g
炭水化物
5.8g
食物繊維
1.7g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
4.6g
カルシウム
97mg
ビタミンA
49μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
14mg