スティックピクルス

スティックピクルス

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

204円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

フレッシュピクルスの素

フレッシュピクルスの素

作り方

  • 大根、にんじんは容器に合わせて長さを切り、皮をむいて棒状にに切る。きゅうりは縦に四等分し、大根などと長さを合わせる。
  • かぶは皮をむき、葉の部分を少し残しながら4等分に切る。ミニトマトはつまようじで2~3ヶ所穴を開ける。
  • ポリ袋などに、ヤングコーン、「フレッシュピクルスの素」を入れ、2時間ほど漬け込む。
  • 液から野菜を取り出し、容器に入れる。

※漬け込む時間は調理時間に含まれません。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

174kcal

タンパク質

2.4g

脂質

0.4g

炭水化物

42.0g

食物繊維

4.4g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

6.3g

カルシウム

69mg

ビタミンA

540μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

35mg

フレッシュピクルスの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ