スティックピクルス
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 大根 77.8g 70.0g
- にんじん 72.2g 70.0g
- きゅうり 71.4g 70.0g
- かぶ (小) 33.0g 30.0g
- ミニトマト 20.4g 20.0g
- ヤングコーン (缶) 10.0g 10.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 100.0ml 100.0ml
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1大根、にんじんは容器に合わせて長さを切り、皮をむいて棒状にに切る。きゅうりは縦に四等分し、大根などと長さを合わせる。
- 2かぶは皮をむき、葉の部分を少し残しながら4等分に切る。ミニトマトはつまようじで2~3ヶ所穴を開ける。
- 3ポリ袋などに1、2、ヤングコーン、「フレッシュピクルスの素」を入れ、2時間ほど漬け込む。
- 4液から野菜を取り出し、容器に入れる。
※漬け込む時間は調理時間に含まれません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
174kcal
タンパク質
2.4g
脂質
0.4g
炭水化物
42.0g
食物繊維
4.4g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
6.3g
カルシウム
69mg
ビタミンA
540μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
35mg