チンジャオロース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 牛もも肉 ブロック 80.0g 80.0g
- たけのこ (水煮) 25.0g 25.0g
- ピーマン 17.6g 15.0g
- 赤パプリカ 16.7g 15.0g
- ごま油 4.0g 4.0g
- <調味液>
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 10.0ml 10.0ml
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 5.0ml 5.0ml
- オイスターソース 2.0ml 2.0ml
- こしょう 0.1g 0.1g
- 水溶き片栗粉 10.0ml 10.0ml
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1肉と野菜は細切りにして、肉からごま油で炒める。
- 2肉に火が通ったら野菜を加え、火を通す。
- 3<調味液>を合わせて2に加え、ひと煮立ちさせたら水溶き片栗粉などでとろみをつけて器に盛る。
※とろみはあんかけではなく、材料のまわりに調味液が絡まりやすくするためにつけます。※調味液を加えた段階で水分が多い場合、少し水分を飛ばしたほうが美味しくいただけます。※水溶き片栗粉の量は目安量です。しっかりととろみのつく量でご調整下さい。
point
「追いがつおつゆの素」のだし感で美味しさのベースとなり、お酢で味を引き締める事で塩味の物足りなさを感じず美味しくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
208kcal
タンパク質
17.4g
脂質
11.0g
炭水化物
8.8g
食物繊維
1.4g
鉄分
2.2mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
11mg
ビタミンA
22μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
40mg