ジャーサラダ気分の酢の物

ジャーサラダ気分の酢の物

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

45円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • ガラスビンに乾燥わかめ、きゅうり、コーンの順にぎゅうぎゅうに詰める。
  • <調味液>をよく混ぜて上から注ぐ。
  • 常温もしくは冷蔵庫で30分程度味をなじませる。
  •  書籍掲載と謳ってメニュー提供される場合は、弊社まで事前にご連絡の上、レシピ通り作成・提供してください。

※ 漬け込み時間は、乾燥わかめがもどってやわらかくなる程度です。※「ミツカンとクックパッドのほど塩レシピ」書籍掲載メニューです。※写真は2人分です

point

お酢の酸味と、つゆのだしの旨みと香りを活用することで、塩味の物足りなさを感じにくくしています。お酢の酸味がわかめの磯の香りによく合い、さっぱりと美味しくいただけます。NYで流行っているジャーサラダを和風にアレンジしました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

32kcal

タンパク質

1.0g

脂質

0.2g

炭水化物

7.7g

食物繊維

1.4g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

24mg

ビタミンA

17μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

7mg

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