大根とツナのさっぱり柑橘和え

大根とツナのさっぱり柑橘和え

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

50円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 塩柑橘

ぶっかけつゆ 塩柑橘

作り方

  • 大根は2~3mm厚さのいちょう切りにし、塩をふってしばらく置いてしんなりさせる。
  • の水けをきり、ツナ、4cm長さに切った小ねぎを混ぜて「ぶっかけつゆ 塩柑橘」であえる。

point

だしと柑橘の風味が効いたつゆなので、野菜のあえ物にも良く合います。ゆでたイカや薄切りにしたたまねぎをあえても美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

77kcal

タンパク質

4.2g

脂質

4.8g

炭水化物

4.4g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

16mg

ビタミンA

4μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

7mg

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