鮭のムニエル 半熟卵ソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 生鮭 (切り身) (業務用) 200.0g 200.0g
- 塩 0.5g 0.5g
- こしょう 0.5g 0.5g
- 小麦粉 20.0g 20.0g
- サラダ油 12.0g 12.0g
- 温泉卵 50.0g 50.0g
- 味ぽん 15.0ml 15.0ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1鮭を軽く洗い、水けをきったら、塩、こしょうをして、小麦粉をつけて余分な粉を落とす。
- 2油を熱して鮭を焼く。 焼き目がついたらひっくり返し、弱火で火を通す。
- 3皿にお好みの野菜(分量外)をのせて、その上に鮭をのせる。温泉卵をのせ、「味ぽん」をかけていただく。
※ 鮭に火が通りにくい場合、蒸し焼きなどで調整して下さい。※お皿の写真は1人分です
point
かんきつ果汁をベースに本醸造しょうゆをおいしく調整した「味ぽん」で炒める事で、塩味の物足りなさを感じにくく、美味しくいただけます。半熟卵にぽん酢の風味がよく合い、焼いた鮭を美味しくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
269kcal
タンパク質
26.7g
脂質
12.8g
炭水化物
8.9g
食物繊維
0.3g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
31mg
ビタミンA
46μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.32mg
ビタミンC
1mg