鮭のムニエル 半熟卵ソース

鮭のムニエル 半熟卵ソース

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

400円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鮭を軽く洗い、水けをきったら、塩、こしょうをして、小麦粉をつけて余分な粉を落とす。
  • 油を熱して鮭を焼く。 焼き目がついたらひっくり返し、弱火で火を通す。
  • 皿にお好みの野菜(分量外)をのせて、その上に鮭をのせる。温泉卵をのせ、「味ぽん」をかけていただく。

※ 鮭に火が通りにくい場合、蒸し焼きなどで調整して下さい。※お皿の写真は1人分です

point

かんきつ果汁をベースに本醸造しょうゆをおいしく調整した「味ぽん」で炒める事で、塩味の物足りなさを感じにくく、美味しくいただけます。半熟卵にぽん酢の風味がよく合い、焼いた鮭を美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

269kcal

タンパク質

26.7g

脂質

12.8g

炭水化物

8.9g

食物繊維

0.3g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

31mg

ビタミンA

46μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.32mg

ビタミンC

1mg

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