鮭と野菜の甘酢炒め

鮭と野菜の甘酢炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

444円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • たまねぎ、ピーマンは一口大に切る。にんじんはいちょう切りにする。<甘酢>の調味料を混ぜ合わせる。
  • 鮭を4~5等分ずつに切り分け、片栗粉をまぶしてごま油を熱したフライパンで焼く。
  • の野菜を加えて炒める。鮭と野菜に火が通ったら、<甘酢>を回し入れ、全体にからめる。

※ 鮭に骨がある場合、事前に取り除くことをおすすめします。※ 鮭の皮はお好みで取り除いてください。※お皿の写真は2人分です

point

かんきつ果汁をベースに本醸造しょうゆをおいしく調整した「味ぽん」で炒める事で、塩味の物足りなさを感じにくく、美味しくいただけます。ぽん酢で作った甘酢はシンプルながらもしっかりと旨みがききつつ、ぽん酢に含まれる果汁で、鮭も野菜も美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

270kcal

タンパク質

23.9g

脂質

10.3g

炭水化物

19.8g

食物繊維

2.1g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

36mg

ビタミンA

199μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

25mg

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