鮭ときのこのバターソテー

鮭ときのこのバターソテー

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

474円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鮭は両面に軽くこしょうをふり、薄力粉をまぶす。エリンギは一口大に切り、しめじは小房に分ける。
  • バターとオリーブオイルを熱し、鮭、にんにく、きのこ類を入れてこんがりと焼く。
  • 鮭が両面こんがりと色づくまで焼けたら鮭を取り出し、白ワイン(または酒)を入れて煮立て、「味ぽん」を加えてきのこと混ぜてソースを作る。
  • 器に盛った鮭にのソースをかけ、せん切りした青じそをのせる。

※お皿の写真は2人分です

point

かんきつ果汁をベースに本醸造しょうゆをおいしく調整した「味ぽん」で炒める事で、塩味の物足りなさを感じにくく、美味しくいただけます。にんにくとバターの風味にぽん酢がよく合い、こんがりと焼いた鮭を美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

247kcal

タンパク質

25.7g

脂質

10.6g

炭水化物

11.0g

食物繊維

3.1g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

25mg

ビタミンA

42μg

ビタミンB1

0.27mg

ビタミンB2

0.36mg

ビタミンC

2mg

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