和風マーボーナス

和風マーボーナス

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

208円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • なすは乱切りにする。厚揚げは油抜きして、1cm角程度に切る。
  • <A>を香りが出るまで炒めたら、さらにひき肉を入れて炒める。火が通ったらなすと厚揚げを入れ、油を全体になじませる。
  • <B>の材料を混ぜてに入れ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • を器に盛り付け、七味とうがらしをふり、かつお節、せん切りにした青じそをのせる。
  •  書籍掲載と謳ってメニュー提供される場合は、弊社まで事前にご連絡の上、レシピ通り作成・提供してください。

※「ミツカンとクックパッドのほど塩レシピ」書籍掲載メニューです。※お皿の写真は2人分です

point

つゆのだしの旨みと香りを活用することで、塩味の物足りなさを感じにくくしています。なすと豆腐に浸みこんだ、つゆの旨みとみその風味に、かつお節と青じその香りがよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

287kcal

タンパク質

15.5g

脂質

20.3g

炭水化物

9.4g

食物繊維

2.6g

鉄分

2.6mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

148mg

ビタミンA

38μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

5mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ