豚肉ともやしのレモン胡椒炒め

豚肉ともやしのレモン胡椒炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

132円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • もやしは洗って水けをきる。豚バラ肉は4cm長さに切る。<A>は合わせておく。
  • 湯を沸かし豚肉を入れ、色が変わったら氷水で冷まし、水けをきる。
  • フライパンにごま油(8g)を熱し、もやしをサッと炒めたら、の豚肉を炒め合わせ、さらに<A>を加えて全体を合わせる。
  • 皿に盛り付け、ごま油(4g)と粗挽き黒こしょうをふる。

※ 豚肉をゆでるとき、沸騰させると肉が固くなりやすいのでご注意下さい。※ 片栗粉は加熱前は溶けずに沈みますので、加える前によく混ぜてください。※ 炒める際に加える<A>の水の分量は、大量調理などに合わせてご調整下さい。※ 彩りとして、レモンを添えるのもおすすめです。※お皿の写真は2人分です

point

つゆのだしの旨みと香りを活用することで、塩味の物足りなさを感じにくくしています。つゆの旨みに、レモンのさわやかな風味が加わり、シャキシャキとしたもやしと一緒に豚肉を美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

400kcal

タンパク質

13.6g

脂質

34.4g

炭水化物

5.9g

食物繊維

1.3g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

13mg

ビタミンA

9μg

ビタミンB1

0.45mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

11mg

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